设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

每周改革快讯(11月1日至11月7日)

来源:国家发改委网站        发布时间:2021-11-16 10:23        选择字号:T|T 浏览次数:

11月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平以视频方式出席第四届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲。他强调,中国扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展的决心不会变。

11月2日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取国务院第八次大督查情况汇报,要求围绕市场主体需求、群众关切和用好政府资金抓实工作;审议通过“十四五”推进农业农村现代化规划,促进乡村振兴和农民收入较快增长。

近日,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅联合印发《关于公布第三批社会信用体系建设示范区名单的通知》,确定天津市滨海新区等34个地区为第三批社会信用体系建设示范区,要求各示范区进一步加大工作力度,认真落实社会信用体系建设各项工作任务,充分发挥典型示范作用,同时要求各地区认真学习借鉴示范区经验做法,扎实推进社会信用体系建设相关重点工作。

近日,商务部印发《关于进一步推进国家级经开区创新提升更好发挥开放平台作用的通知》,加强对国家级经开区工作指导,从认真做好综合发展水平考核评价工作、强化稳外贸稳外资示范带动作用、积极有序引导绿色低碳发展、维护产业链供应链稳定、加大财政金融支持、深化体制机制改革、加强开发区动态管理、加强经验复制推广和宣传工作、扎实做好基础工作等九个方面,明确下一步工作重点,提出工作要求。

近日,广西印发《加快推进广西经济技术开发区改革提升行动方案》,从提升外向型经济、推动产业集聚发展等六大方面提出20项“真金白银”支持措施,力争到2023年,实现全区经开区发展水平有综合提升,国家级经开区排名有较大提升。

近日,浙江省农业农村厅印发《关于加强农村集体资产管理的意见》,探索农村集体所有制有效实现形式,创新农村集体经济运行机制,维护农村集体经济组织和农民群众合法权益。

上一篇:

下一篇:

相关新闻